您当前的位置 :甘德门户网 > 国外 > 莱阳市中小学开设第一类学校安全(组图)烟台教育网烟台校园网胶东在线

莱阳市中小学开设第一类学校安全(组图)烟台教育网烟台校园网胶东在线



一流的学校安全

“安全知识,我带着安全带回家”照片上千名师生签约活动

紧急疏散演习

胶东在线网9月2日(记者董超)9月1日上学的第一天,莱阳市112所中小学开展了“学校安全第一课”活动,使第一届安全教育班真正凸显了群体。性,参与性和有效性。

通过悬挂横幅,张贴标语等,学校利用校园广播电台,公告栏,黑板报等职位广泛宣传安全常识,营造“一流学校安全”的良好氛围。通过视频,参观展板,主题班会,致学生家长的信,法律系统副总裁,演讲比赛,签名活动,知识竞赛,草图和其他形式的安全教育。教师和学生,积极邀请安全,交通有关部门,如消防和公安部门进行知识讲座或参加学校互动,开展各种形式的安全教育活动,活泼,适合学生的特点。集中和分层的方式。

该市活动的主要场地位于莱阳府前中学。主题是“教育孩子,推动家庭,影响整个社会”。课程将以班主任和高级“安全推动者”为首的班级形式举行。老学生教新生,实施初步安全防范,防止学校暴力,防止欺诈,抢劫,交通安全,食品安全,防火防震,反楼梯踏步等一年级学生的知识教育,以及所有领导教育和体育局的成员和安全监督员公安和其他部门的领导以及学生的一些家长参加了这些活动,旨在为学校,家庭和学校共同建立一个“三位一体”的安全教育网络。社会,形成联合教育力量。此外,它还组织了紧急疏散演习,“安全教育”情景剧演出,“安全知识记,我带安全带回家”数千名师生签约仪式,活动的组织充满了声音和乐趣。

莱阳市教育体育局派出9支检查组,监督本市学校“一流”活动的发展。通过各局的高度重视和积极参与,提高了整个系统的安全责任意识,确保活动的扎实和有效。 。

[编辑:邹凌月] [打印] [关闭]