您当前的位置 :甘德门户网 > 旅游 > 六位院士见证了吴达

六位院士见证了吴达



本网站(记者肖山)10月21日,在中国武汉大学航天科技集团公司首届战略与学术研讨会上,双方“重新开辟了边疆”,并在过去的战略合作协议中成立了战略与学术委员会。在此基础上增加了一项新的协议,两个联合实验室揭开面纱,开启了深入合作的新篇章。

李晓红校长,李德仁院士,刘静安院士,集团公司副总经理袁祖军,科学技术委员会主任包伟民,总工程师李峰,第五届范本西院士,院士第八届教育学院参加了研讨会,蒋长中副主席主持了会议。

“既然双方都像亲戚一样,他们以诚意和诚意寻求真诚合作,并在生产,学习和研究之间建立了良好的合作关系。”李晓红发表了热烈的欢迎辞。他简要介绍了武汉大学的特点,并与大家分享了学校最近排名世界400强大学的好消息。他还表达了殷切希望:双方应进一步加强合作,开始构建协同创新平台;吴达应进一步整合航空航天技术领域的各类主题已形成系统研究,为中国从空间科技力量进入空间科技动力提供强有力的技术支撑。

李峰宣布了“中国航天科技集团公司 - 武汉大学第一战略与学术委员会”成员名单,以袁家军为主任,李德仁,鲍伟民为副主任。第一公司,第八医院和乌达集团签署战略合作协议,卫星重力测量技术联合实验室和小卫星遥感技术联合实验室亮相。

本集团第一公司副总经理王青,第五学院副院长李明,第八届学院副院长孟光,资源卫星应用中心副主任于进,副校长郑宇吴达国防科技研究院院长先后作了学术报告。探讨科研合作的领域,方向,模式和框架,展望中国空间科学技术的发展和产业化成果的前景。院士,教授和参与者积极热情,并表达了自己的意见和建议。

下午,该小组的领导和专家参观了国家测绘遥感信息工程国家重点实验室,国家卫星导航定位工程技术研究中心和遥感信息工程学院。

据了解,今年7月13日,中国航天科技集团公司 - 武汉大学在北京签署了全面战略合作协议,旨在建立更加密切的“平等协商,共同发展”合作关系,并创新工业,大学和研究机构之间的合作。与共同构建协同创新平台的机制。(编辑:杨新新)