您当前的位置 :甘德门户网 > 时政 > 钱江努力建立龙虾经济升级版

钱江努力建立龙虾经济升级版



钱江新闻网1号,淋浴第一站,白鹭湖农场关山分公司“虾米合作”模范养殖基地挤满了数百名农业工人在砍伐战壕。

“挖沟的最大优点是它有利于龙虾产量的增加。种植完成后,龙虾将落入沟渠。沟后,龙虾可以在循环中生长。移植后,我们可以回到沟里钓鱼。福利将持续到9月。经济收入相当可观。“白鹿湖协会口口龙虾生态育种专业合作社主席张炳雄说:”一亩地增加100公斤龙虾,相当于增加了更多的龙虾。超过2000元。这是'虾米组合'的发展。效益。”

“虾和大米合作生产”是“虾和大米共生”的升级版。据城市渔业专家周伟介绍,自2004年首个虾米连作模型成立以来,该市一直在努力探索和创新。它已从单一的“虾米连作”模式发展为“虾米共生”,现已升级。它是“虾和米”的组合,并衍生出各种扩展的农业模式,如“油虾鱼”,“虾粳米”,“鱼虾”,“虾蟹米”和“虾和虾”。螃蟹”。

作为行业的领导者,近年来龙虾产业的区域突破瓶颈也日益突出。该市已开始专注于建立龙虾的经济升级版本。市委书记张桂华表示,升级后的版本将继续优化产业布局,加快大板块,大项目和技术创新的“三大支撑”,加快产业链的聚集,育种龙虾品种,提高养殖基地的规模和质量。 ,龙虾产品出口和深加工,餐饮品牌“旗舰店”等方面:

- 尽最大努力做好龙虾品种的育种和升级。依托湖水产品,华中农业大学水产科学研究所和市水产技术推广中心将提供技术支持,重点是粮食品种的培育和培育,推广应用,遗传育种研究等。降解问题。在育种方法上,我们充分尊重净化和加强跨区域资源的自然规律,抓住省政府支持的30亿尾龙虾育苗繁育中心的建设,提升品牌性质。龙虾回归自然,回归生态。

- 努力提高育种基地的规模和质量。基地的规模决定了龙虾产业的规模,基地的质量决定了工业发展的质量。截至2012年底,全市小龙虾野生养殖面积18.9万亩,池塘养虾1.5万亩,今年在高峪口,后湖,龙湾,渔阳等四个核心养殖示范基地高标准建设,同时加入更多将推广超过10,000亩的龙虾养殖基地,以促进龙虾产业的标准化。 - 重点培育龙虾产品出口和深加工的新优势。全市有三个密集的水产品加工企业,包括华山,湖泊和宝龙。它的加工能力超过30万吨,并已向美国,日本,韩国和欧盟等国外市场自营出口水产品。对。今年,甲壳素高附加值衍生产品产量将达到5000吨,保健品车间将于年底投产,年销售收入31亿元。

- 为龙虾餐饮品牌精心打造一些“旗舰店”。通过选择城市满意的龙虾餐厅选择和一年一度的龙虾节,该市拥有众多龙虾餐厅的“旗舰店”,实现了龙虾餐饮业从美味到口碑的美誉。从舌尖欣赏文化体验的转变。 (钱江日报记者李文山)